Пресс-центр

Новости     ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
26сентября 2022
понедельник
Ассоциация экспертиз России: новый вектор развития
19 сентября 2022 года Главным управлением Министерства юстиции по Москве зарегистрирована Ассоциация экспертиз России. «Состоялось значимое для экспертного сообщества событие - Ассоциация экспертиз России получила государственную регистрацию и в преобразованном формате продолжит свою деятельность, направленную на консолидацию экспертного сообщества и выработку единых для всех экспертов стандартов профессиональной деятельности. Наша задача - повышение качества экспертизы, совершенствование квалификации специалистов, содействие цифровому развитию экспертных организаций», - прокомментировал Председатель Правления АЭР Леонид Ставицкий. Он отметил, что в текущем году была проведена серьезная работа по внутренней организационной перестройке органов управления, определению приоритетных и первоочередных задач в деятельности Ассоциации, выработке механизмов их выполнения. Большое значение уделено и уделяется работе по расширению состава членов. Под кураторством Правления идет активная работа по подготовке и обсуждению членами АЭР внутренних актов Ассоциации, в том числе стандартов экспертной деятельности Ассоциации. Напомним, что право на использование в своем наименовании официального наименования «Россия» Ассоциация получила весной текущего года (распоряжение Минюста России от 29 апреля 2022 года № 559-р). 5 июля 2022 года на внеочередном Общем собрании члены Ассоциации единогласно приняли решение о новом названии объединения - Ассоциация экспертиз России (сокращенное - АЭР). Значимым для экспертного сообщества коллегиальным решением стало принятие Устава Ассоциации экспертиз России, в котором нашли отражение основные цели и задачи, приоритетные направления деятельности Ассоциации, как общероссийского объединения.
15августа 2022
понедельник
«Неделя сметчика на Урале 2022»
С 17 по 21 октября «Сибирский межрегиональный учебный центр» (СМУЦ) совместно с Институтом стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства (ИСИИККС) выступят организаторами VII Ежегодной «Недели сметчика на Урале».
4мая 2022
среда
Вниманию организаций, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование!
На КГАУ «Управление госэкспертизы Пермского края» возложена обязанность: ежемесячно направлять сведения в ФАУ «Главгосэкспертиза Россия» об организациях, осуществляющих АСП с существенным нарушением требований технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил, (в том числе в части состава исходно-разрешительной документации). Критерий существенности нарушения – не устранение в срок замечаний к проектной документации и материалам инженерных изысканий. Минстроем России планируется рассматривать вопрос об исключении указанных организаций из членов СРО!!!
18мая 2022
среда
Вниманию заявителей!
Обращаем Ваше внимание, что загрузка проектной документации (в т.ч. сметной) и (или) результатов инженерных изысканий (в т.ч. откорректированных по замечаниям экспертной организации) осуществляется исключительно через личный кабинет АС «Госэкспертиза»/ЕЦПЭ. Проектная документация (в т.ч. сметная) и (или) результаты инженерных изысканий (в т.ч. откорректированные по замечаниям экспертной организации), направленные через электронную почту рассмотрению не подлежит.